?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Махачкала 19.09

У нас, блин ни одно путешествие без приключений не обходится в последнее время (! Вот и уезжая из Махачкалы (22.09), Оля траванулась "шоколадной косичкой" в аэропорту и только сейчас более-менее приходит в себя (. Похоже рано пели мы хвалу дагестанскому общепиту ((.

UPD: Выяснилось, что у нас ротавирусная инфекция ((. Так что прекрасные Дагестанские кафе тут совершенно ни при чём!

Ладно, это я вперёд забежал, а теперь о девятнадцатом сентября в Махачкале ;).

Мы побывали в Музее живописи. Как ни странно, экспозиция там похуже, чем на выставке "Мой аул". Есть хорошие картины, есть не очень. И, да: там очень мало и порой плохо нарисованы люди. Влияние исламской культуры?
Сие было на первом этаже. А вот на втором была СКАЗКА. Разнообразнейшие украшения, оружие, кувшины, предметы быта и всё это (особенно первые два пункта)) высочайшего качества и древнее, и современное, и очень красивое! Это неудивительно, ведь в Дагестане есть целые аулы мастеров с многовековой, непрерывающейся традицией, которая существует и сегодня.
Увы, ребёнок недвусмысленно дал понять, что он хочет куда-нибудь подальше отсюда (желательно в парк аттракционов)) и мы пошли, не досмотрев до конца...
Да, уже заходя в музей, мы обнаружили, что я забыл свой телефон в авиаагенстве, куда мы заходили пред музеем. На телефон Оли позвонили с моего и сказали об этом. Забегая вперед, скажу, что в Дербенте была такая же ситуация, только это была гостиница и телефон был Олин. В Дагестане слово гость - не пустой звук!
Помопсив в Парке аттракционов, мы слегка погуляли с прекраснейшей Юлей Зачёсовой и поехали домой. Завтра предстоял путь в Дербент - город с двухтысячелетней историей...

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
arivik
Sep. 25th, 2015 08:57 am (UTC)
Что ж это была за "шоколадная косичка" такая? Сыр какой-то?.. Ну и ну... Оле - скорейшего полного выздоровления!

Очень интересный пост. Насчет Дербента: подозреваю, что вы увидели то, что нам никогда увидеть не удалось (и, может, уже не удастся): чистый, ухоженный Дербент, который еще не успел вернуться к своему прежнему виду после отъезда Путина.
motilek_1
Sep. 25th, 2015 10:24 am (UTC)
Увы, как выяснилось мы зря оклеветали дагестанский общепит (очень уж на отравление было похоже) (. Свалилась Ива с теми же симптомами ((. Пришёл врач и сказал, что это ротавирусная инфекция. Так что в субботу Вы меня не увидите - я буду ещё заразен ( у меня те же симптомы, просто гораздо меньше, я не стал об этом писать, а человек заразен семь дней) (((.
arivik
Sep. 25th, 2015 11:17 am (UTC)
Да, я слышала про эту инфекцию - Аня и Миша тоже ею переболели. Кстати, она проявляется у одних как отравление, а у других как простуда (так что, возможно, я тоже переболела, но не факт).
motilek_1
Sep. 25th, 2015 12:20 pm (UTC)
Да, она вообще довольно распространена((
arivik
Sep. 25th, 2015 11:18 am (UTC)
Выздоравливайте!
motilek_1
Sep. 25th, 2015 12:20 pm (UTC)
Постараемся )).
( 6 comments — Leave a comment )