?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Побывали в выставочном зале Союза художников Дагестана, на выставке "Мой аул". Вход бесплатный и работы хорошие, а некоторые просто великолепны! Больштнство работ подвержены влиянию импрессионизма, но есть и строго реалистические. На картинах есть такие известные аулы, как Гуниб, Балхар, Чох и другие.
Как выяснилось, в Дагестане далеко не всем нравится Путин и существует местная оппозиция, активная, например в г. Буйнакске, где во время местных выборов 13 сентября она провела "Акцию молчания". Есть, как минимум, одна местная оппозиционная газета "Новое дело". Я её читал - интересная. Запомнился заголовок: "Он ногу сломал об мою голову" (()). Также можно узнать, что, председатель местного Пенсионного фонда скрывается за границей. Впрочем, подобное есть в любом субъекте РФ, если уж честно.
Местным очень не нравится образ Кавказа и кавказцев, созданный прессой и отложившийся в умах россиян. Плохие люди есть везде и я, прожив тут больше недели свидетельствую: люди, как люди. И хорошего, и плохого не больше, чем в обычном провинциальном городе России.
совершили мегапоход по Махачкале, пройдя от центра до дома, где мы живём здесь. Заняло это где-то минут сорок-час неторопливой ходьбы.
Волосы я тут пары раз на часок в хвост всё-таки позавязывал - уж очень сильно пялятся-с. Теперь понимаю, как чувствовали себя советские хиппи ;-).
Пообщались с прекраснейшей Юлей Зачёсовой - сотрудницей местной национальной библиотеки, журналистом, поэтессой и писательницей. Очень милая девушка)! Она рассказала нам, что скоро (24 сентября) тут начинается книжная ярмарка "Тарки Тау-2015", но, увы, мы улетаем 22 сентября.

Comments

motilek_1
Sep. 22nd, 2015 07:20 pm (UTC)
Читал. В общих чертах - соответствует действительности)).